【焼肉丼をちょっと韓国っぽくもあり和風っぽくもあり♪】
牛肉の記事が続きます♪
珍しい~~~!!!なぜか「牛肉半額」だったもので。
昨日の金曜日。いつも一緒にランチを食べるお友達は忙しくって会えず。
o( _ _ )o ショボーン
なので、自宅でちょっと豪華に牛肉ランチ♪
夕飯にしっかり牛肉!よりも昼食の方が美容に良いかしらん。と思って。
昨日のお昼ご飯。(画像は使いまわし・・・)
うひょ!美味しそうね、って思ってくださったお方。
応援クリックをお願いしまーす。
焼肉丼(中華風野菜添え)
調味料の分量は4人分。
牛カルビ肉(一人70グラムくらい)
調味料A:酒(大匙1)・醤油(大匙3)・砂糖(大匙2)・ごま油(小匙1)
大豆もやし(一人50グラム)
調味料B:醤油(大匙2)・ごま油(大匙1)・にんにく(微塵切りで少々)・ねぎ(微塵切りて適宜)
ほうれん草(一人2株)
調味料C:塩・にんにく(微塵切りで少々)・ごま油(適宜)
卵(4人分で1個くらい)・かいわれ菜(適宜)・煎りごま
--
大豆もやしを半分に切り茹でる。熱いうちに調味料Bで和える。
ほうれん草を塩茹でし、水をしぼって調味料Cで和える。
--
牛カルビ肉は、1cm幅に切り調味料Aで下味をつけて、フライパンで焼く。
--
卵を薄焼きにし、細切りにする。
ご飯に具をのせて出来上がり
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント