« 【アーモンド入りバウンドケーキ♪】 | トップページ | 【牛肉をサッと焼いてお醤油で】久しぶりの牛肉で晩ごはん♪ »

2006年7月 1日 (土)

【焼肉丼をちょっと韓国っぽくもあり和風っぽくもあり♪】

牛肉の記事が続きます♪
珍しい~~~!!!なぜか「牛肉半額」だったもので。

昨日の金曜日。いつも一緒にランチを食べるお友達は忙しくって会えず。

o( _ _ )o ショボーン

なので、自宅でちょっと豪華に牛肉ランチ♪
夕飯にしっかり牛肉!よりも昼食の方が美容に良いかしらん。と思って。

20060630_3  昨日のお昼ご飯。(画像は使いまわし・・・)

うひょ!美味しそうね、って思ってくださったお方。
応援クリックをお願いしまーす。


Line_103
焼肉丼(中華風野菜添え)
Line_103
調味料の分量は4人分。

牛カルビ肉(一人70グラムくらい)
調味料A:酒(大匙1)・醤油(大匙3)・砂糖(大匙2)・ごま油(小匙1)

大豆もやし(一人50グラム)
調味料B:醤油(大匙2)・ごま油(大匙1)・にんにく(微塵切りで少々)・ねぎ(微塵切りて適宜)

ほうれん草(一人2株)
調味料C:塩・にんにく(微塵切りで少々)・ごま油(適宜)

卵(4人分で1個くらい)・かいわれ菜(適宜)・煎りごま

--
大豆もやしを半分に切り茹でる。熱いうちに調味料Bで和える。
ほうれん草を塩茹でし、水をしぼって調味料Cで和える。
--
牛カルビ肉は、1cm幅に切り調味料Aで下味をつけて、フライパンで焼く。
--
卵を薄焼きにし、細切りにする。
ご飯に具をのせて出来上がり

Line_91

 
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【アーモンド入りバウンドケーキ♪】 | トップページ | 【牛肉をサッと焼いてお醤油で】久しぶりの牛肉で晩ごはん♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【焼肉丼をちょっと韓国っぽくもあり和風っぽくもあり♪】:

« 【アーモンド入りバウンドケーキ♪】 | トップページ | 【牛肉をサッと焼いてお醤油で】久しぶりの牛肉で晩ごはん♪ »