【鶏とカシューナッツの炒めもの】お弁当のおかず(茶色)
お弁当のおかずを色別にまとめ中。
味がしっかりついているので、お弁当にはグー♪
(*^o^*)
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
鶏とカシューナッツの炒め物
鶏もも肉・カシューナッツ・ピーマン
日本酒・豆鼓醤・醤油
- (前晩)鶏肉をカシューナッツと同じ大きさに切り揃え、日本酒に漬けておく。
- (前晩)生のカシューナッツの場合、巣揚げにするが煎るかで、火を通しておく。
- ピーマンを2cm角に切る。
- フライパンにサラダオイルを熱し、鶏肉とカシューナッツを炒めて、火が通ったらピーマンを加えて更に炒める。
- 豆鼓醤を入れて味をつけ、さいごに、ほんの少しだけ醤油をいれる。
簡単に作るお弁当用の腰果鶏丁(ヨウコウジーテン)♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント