« 【わらび餅♪】今回は家族のお気に入りで♪ | トップページ | 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年7月27日 (木)

醤油・胡椒風味の葱牛巻き

お弁当のおかずを色別にまとめ中。

Beef_3

Line_24
醤油・胡椒風味の葱豚巻き
Line_25

長ねぎ(白い部分1本)・しゃぶしゃぶ用牛ロース肉(4~6枚)・片栗粉
調味料:酒(大匙3~4)・醤油(大匙1/2~1)・粗びき黒胡椒(適宜)

  1. 牛肉を広げ、片面に胡椒をふる。
  2. 長ねぎを半分に切り(フライパンの大きさにあわせて切る)、胡椒をふった面を内側になるように豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダオイルを熱し、牛肉を焼き、表面がパリパリになるまで焼く。
  4. 酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. さいごに黒胡椒をふって出来上がり。

Line_24
 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【わらび餅♪】今回は家族のお気に入りで♪ | トップページ | 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 醤油・胡椒風味の葱牛巻き:

« 【わらび餅♪】今回は家族のお気に入りで♪ | トップページ | 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »