« 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【クッキー】あらあらあら、あるなら焼いておきましょう! »

2006年7月27日 (木)

【鮪の漬け焼き】とビールはグーな組み合わせ♪

明日(28日金曜日)は、お休み♪なので、お弁当作りもなし♪♪
そしてそして家族は今晩、外食なのだそうで。

ヘ( ̄ー ̄ヘ)(ノ ̄ー ̄)ノ♪

今日は楽ができちゃうわ~~

(*^o^*)
たまにはお休みの重要よね♪に同感のお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


さてさて。鮪の漬け焼きは、会社の大先輩から教えていただいた一品。
我家では、「その方のお名前さんスペシャル」と呼んで、すっかり定番メニューに。
大先輩、5月に定年をむかえて。ワタシが尊敬するお方なのです。

26日の夕飯
鮪の漬け焼き・白和え・トマト・もずく酢

20060726_2

20060726_3  20060726_4  もずく酢♪

(*^o^*)
やっぱりビールでしょ!昨日は暑かったしね~♪と思ってくださったお方
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

(*^o^*)
いえいえ、これならお弁当にも良さそうよ♪と思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_44
鮪の漬け焼き
Line_90
鮪のブツ切り・ししとう・片栗粉・サラダオイル
漬け汁:醤油(大匙3)・日本酒(大匙2)

  1. まぐろのぶつを漬け汁に30分以上漬ける。漬け終わったら、粉をまぶす。
  2. フライパンに少し多めにサラダオイルを熱し、こんがり焼く。同時にししとうも焼く。
  3. 器に盛って粉山椒をふって出来上がり!!

## 粉山椒をふってもグー♪

Line_91

 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【クッキー】あらあらあら、あるなら焼いておきましょう! »

コメント

はじめまして。
コメント、ありがとうございます!
鮪の漬け焼きは、来客にだしても好評でした。おすすめです。これからもよろしくお願いします。

投稿: inukuma | 2006年7月28日 (金) 09時54分

お酒のつまみに良さそうですね。
たまにトマトで口の中をリセットするとなおヨロシです。
最近はご飯をあまり食べなくなりましたが、こういうメニューがあるとイイ感じです。

投稿: マリオス | 2006年7月27日 (木) 19時59分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【鮪の漬け焼き】とビールはグーな組み合わせ♪:

« 【牛ねぎ巻き】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【クッキー】あらあらあら、あるなら焼いておきましょう! »