【鮪の漬け焼き】とビールはグーな組み合わせ♪
明日(28日金曜日)は、お休み♪なので、お弁当作りもなし♪♪
そしてそして家族は今晩、外食なのだそうで。
ヘ( ̄ー ̄ヘ)(ノ ̄ー ̄)ノ♪
今日は楽ができちゃうわ~~
(*^o^*)
たまにはお休みの重要よね♪に同感のお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
さてさて。鮪の漬け焼きは、会社の大先輩から教えていただいた一品。
我家では、「その方のお名前さんスペシャル」と呼んで、すっかり定番メニューに。
大先輩、5月に定年をむかえて。ワタシが尊敬するお方なのです。
【26日の夕飯】
鮪の漬け焼き・白和え・トマト・もずく酢
もずく酢♪
(*^o^*)
やっぱりビールでしょ!昨日は暑かったしね~♪と思ってくださったお方
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
(*^o^*)
いえいえ、これならお弁当にも良さそうよ♪と思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
鮪の漬け焼き
鮪のブツ切り・ししとう・片栗粉・サラダオイル
漬け汁:醤油(大匙3)・日本酒(大匙2)
- まぐろのぶつを漬け汁に30分以上漬ける。漬け終わったら、粉をまぶす。
- フライパンに少し多めにサラダオイルを熱し、こんがり焼く。同時にししとうも焼く。
- 器に盛って粉山椒をふって出来上がり!!
## 粉山椒をふってもグー♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして。
コメント、ありがとうございます!
鮪の漬け焼きは、来客にだしても好評でした。おすすめです。これからもよろしくお願いします。
投稿: inukuma | 2006年7月28日 (金) 09時54分
お酒のつまみに良さそうですね。
たまにトマトで口の中をリセットするとなおヨロシです。
最近はご飯をあまり食べなくなりましたが、こういうメニューがあるとイイ感じです。
投稿: マリオス | 2006年7月27日 (木) 19時59分