【わらび餅】水曜日なのでおやつを用意♪
水曜日はいつもよりも早い帰宅。といっても8時ごろですけれどね。
なので、いつもおやつを用意しています。おやつは、週末と水曜のお楽しみ♪
おやつなんて作っているところを見られたら、お仕事先に怒られちゃうかしらん。
(*^o^*)
おやつは太るわ~~♪でも食べたいわ!に同感のお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
わらび餅
わらび粉(100グラム)・水(500cc)・砂糖(40グラム~50グラム)
- 鍋にわらび粉・水・砂糖を入れてよく混ぜる。
- 強火にかけ、かき混ぜながら練りあげていく。(透き通るまで)
- バットやZiplocなどに流し入れて冷ます。
- 適当な大きさに切り、きな粉をまぶす。
今日は黒砂糖を使ってみました♪
いつも応援、どうもありがとうございます♪
1日1回、今日もクリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント