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2006年8月15日 (火)

カスタードプリン♪どことなく本格派っぽい??なぁんて。

プリンが好評だったので、またもまたも作っちゃいました~♪♪

20060815_1  今回。

20060811_1  前回。

使った卵の種類によって、こんなにも色が違く出来上がってびっくり。

(*^o^*) 
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バニラビーンズを使って作るせいか、どことなく本格派っぽいお味がするような気がしてきたワ!そろそろ我家のプリンとしては完成♪かしらん。
(〃∇〃) てれっ☆

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カスタードプリン
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全卵(2個)・卵黄(1個)・牛乳(200ml)・生クリーム(100ml)
砂糖(30グラム)・バニラビーンズ(1/2本)

  1. 牛乳にバニラビーンズを浸しておく。
  2. 鍋にバニラビーンズをいれた牛乳と砂糖を入れて弱火にかける。
    ## 沸騰させない。
    火を止めたら、生クリームを入れる。
  3. 小さい器に卵をほぐし、茶こしでこしながらボウルに入れ混ぜる。
  4. 卵が入っているボウルに牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  5. オーブンを160度に余熱しておく。お湯をわかしておく。
  6. 茶こしでこしながら器に入れる。
  7. 天板に器をのせ、湯をはって、アルミホイルを器にかぶせる。
  8. 160度で45分程度で出来上がり!
  9. 焼きあがったら、カラメルをかけて冷ます。

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