« 【素麺】涼しげに♪ | トップページ | ハウルの動く城(No.281) »

2006年8月 6日 (日)

【作りおき餃子】

お休みだけど作業が沢山で時間がないので。作りおきの餃子。
餃子大好きな家族だから、バンザーイってかんじみたい。

【5日の夕飯】所要時間:10分以内
餃子・冷やしトマト・もずく酢

20060805_4_1  20060805_5

またも写り悪いわ~~~♪

(*^o^*) 
夏は餃子にビールが最高♪
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_116
餃子

Line_119 


20060805_6

キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)

  1. キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
  3. にんにくとしょうがをすりおろす。
  4. しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
  5. 餃子を包む。
  6. フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。

Line_26 

桜庭さんが勝った♪
あんなにボコボコにされていたのに、勝った!すごいわ!!
みて良かった!

Line_26


いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_24

|

« 【素麺】涼しげに♪ | トップページ | ハウルの動く城(No.281) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【作りおき餃子】:

« 【素麺】涼しげに♪ | トップページ | ハウルの動く城(No.281) »