【鶏唐揚げの雑穀米丼】カフェご飯っぽく♪キメ!
【8日の夕飯】所要時間:15分(鶏の下味時間は除く)
鶏唐揚げ・枝豆ひじき・トマト・にんじんとじゃこのふりかけ
小松菜の煮浸し・雑穀米
いつも彩りが悪いので、赤ピーマンの輪切りを飾ってみました♪ これをマネっこ。似てないかしらん。
(*^o^*)
マネっこするのもお勉強よね♪と思ってくださったお方。
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鶏唐揚げ
鶏もも肉
醤油:酒(2:1の割合で)・おろししょうが・ごま油(少々)
片栗粉(小麦粉でもOK)
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、おろししょうが・ごま油につける。(15分以上)
- 鶏の汁気を拭き、粉をしっかりまぶす。
- 低温~中温でじっくり10分くらい揚げる。
鶏の唐揚げって、けっこう難しいなぁ、といっつも思っちゃう。
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