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2006年8月10日 (木)

【鶏唐揚げの雑穀米丼】カフェご飯っぽく♪キメ!

【8日の夕飯】所要時間:15分(鶏の下味時間は除く)
鶏唐揚げ・枝豆ひじき・トマト・にんじんとじゃこのふりかけ
小松菜の煮浸し・雑穀米

20060809_23  

いつも彩りが悪いので、赤ピーマンの輪切りを飾ってみました♪

20060809_24  これをマネっこ。似てないかしらん。


(*^o^*) 
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鶏唐揚げ
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鶏もも肉
醤油:酒(2:1の割合で)・おろししょうが・ごま油(少々)
片栗粉(小麦粉でもOK)

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、醤油、おろししょうが・ごま油につける。(15分以上)
  2. 鶏の汁気を拭き、粉をしっかりまぶす。
  3. 低温~中温でじっくり10分くらい揚げる。

鶏の唐揚げって、けっこう難しいなぁ、といっつも思っちゃう。

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