« 今週、1週間。お疲れさま♪ | トップページ | お素麺♪夏もおわっちゃうし、お素麺も消費しなきゃ! »

2006年8月26日 (土)

【カスタードプリン♪】すっかりお気に入り♪♪

プリンが好評だったので、またもまたも作っちゃいました~♪♪

20060826_1 今回。

20060811_1  前前回。

見た目は前前回が一番綺麗、でもお味は今回の方がグー♪


(*^o^*) 
カスタードプリン好きのお方♪どうぞ1票。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


(*^o^*)
プリンは太るわよ~♪とinukmaに忠告のお方も。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


とっても美味しくできるようになり、嬉しくって嬉しくって♪
またも作ってしまいました~~♪♪
(〃∇〃) てれっ☆

Line_91
カスタードプリン
Line_91

全卵(2個)・卵黄(1個)・牛乳(200ml)・生クリーム(100ml)
砂糖(30グラム)・バニラビーンズ(1/2本)

  1. 牛乳にバニラビーンズを浸しておく。
  2. 鍋にバニラビーンズをいれた牛乳と砂糖を入れて弱火にかける。
    ## 沸騰させない。
    火を止めたら、生クリームを入れる。
  3. 小さい器に卵をほぐし、茶こしでこしながらボウルに入れ混ぜる。
  4. 卵が入っているボウルに牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  5. オーブンを160度に余熱しておく。お湯をわかしておく。
  6. 茶こしでこしながら器に入れる。
  7. 天板に器をのせ、湯をはって、アルミホイルを器にかぶせる。
  8. 160度で45分程度で出来上がり!
  9. 焼きあがったら、カラメルをかけて冷ます。

Line_91

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 今週、1週間。お疲れさま♪ | トップページ | お素麺♪夏もおわっちゃうし、お素麺も消費しなきゃ! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【カスタードプリン♪】すっかりお気に入り♪♪:

« 今週、1週間。お疲れさま♪ | トップページ | お素麺♪夏もおわっちゃうし、お素麺も消費しなきゃ! »