【カスタードプリン♪】すっかりお気に入り♪♪
プリンが好評だったので、またもまたも作っちゃいました~♪♪ 今回。
前前回。
見た目は前前回が一番綺麗、でもお味は今回の方がグー♪
(*^o^*)
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またも作ってしまいました~~♪♪
(〃∇〃) てれっ☆
カスタードプリン
全卵(2個)・卵黄(1個)・牛乳(200ml)・生クリーム(100ml)
砂糖(30グラム)・バニラビーンズ(1/2本)
- 牛乳にバニラビーンズを浸しておく。
- 鍋にバニラビーンズをいれた牛乳と砂糖を入れて弱火にかける。
## 沸騰させない。
火を止めたら、生クリームを入れる。 - 小さい器に卵をほぐし、茶こしでこしながらボウルに入れ混ぜる。
- 卵が入っているボウルに牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- オーブンを160度に余熱しておく。お湯をわかしておく。
- 茶こしでこしながら器に入れる。
- 天板に器をのせ、湯をはって、アルミホイルを器にかぶせる。
- 160度で45分程度で出来上がり!
- 焼きあがったら、カラメルをかけて冷ます。
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