« 粟麩の揚げだし♪もちってしてて大好き♪♪ | トップページ | 久しぶりのクッキー! »

2006年9月28日 (木)

【鮪の漬け焼き】【根菜の炒め煮】【納豆揚げ焼き】・・・で身体に優しい和の晩ごはん♪♪

【27日の夕飯】
鮪の漬け焼き・根菜の炒め煮・納豆揚げ焼き・なすの浅漬け

20060927_3  

☆ お野菜 ☆
 なす・れんこん・ごぼう・にんじん・長ねぎ・ししとう・トマト

o(*^▽^*)o~♪
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


(o^∇^o)ノ
もう1クリック、こちらも
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_44
鮪の漬け焼き
Line_90
鮪のブツ切り・ししとう・片栗粉・サラダオイル
漬け汁:醤油(大匙3)・日本酒(大匙2)

  1. まぐろのぶつを漬け汁に30分以上漬ける。漬け終わったら、粉をまぶす。
  2. フライパンに少し多めにサラダオイルを熱し、こんがり焼く。同時にししとうも焼く。
  3. 器に盛って粉山椒をふって出来上がり!!

## 粉山椒をふってもグー♪

Line_26


いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_24

早く帰宅するつもりだったのだけれど、何だかんだとやっていて帰宅できたのは20時すぎ。遅くはないけれど、夕飯をこれから作るとなると、「ちょっと面倒だわん♪」と感じる時間。「家族と待ち合わせて外食したい♪」と思ったけれど、家族は金曜・土曜・日曜の旅行から月曜・火曜の呑みとずっと家ごはんを食べていず。

簡単でもやっぱり家ごはんを。
と思い、がんばっちゃいました♪♪

Line_24

|

« 粟麩の揚げだし♪もちってしてて大好き♪♪ | トップページ | 久しぶりのクッキー! »

コメント

こんにちは!
数年前までの「しっかりと働く主婦」だったころは、20時帰宅のご飯の準備って何とも思っていなかったのだけれど、今はちょっと面倒だなぁって思うくらいの時間。慣れてくると、手を抜く技を覚えてくるものなんですよ~~

ワタシのおかずは、ご飯でもお酒でもいける。っていうのも目指しているので、納豆の揚げ焼きはお気に入りです♪

投稿: inukuma | 2006年9月29日 (金) 15時16分

えーっ!?inukumaさん、20時に帰ってきてから、この夕飯作ったんですかぁ???
素晴しいの一言です!
私なんて、18時過ぎたらもうパニくってしまいますもん(^^ゞ
見習わないとダメですねぇ。。。

納豆の揚げ焼き、好きなんだけど、最近食べてなかったなぁ。。。
納豆買ってきて作ろうっと。

投稿: NON | 2006年9月28日 (木) 15時39分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【鮪の漬け焼き】【根菜の炒め煮】【納豆揚げ焼き】・・・で身体に優しい和の晩ごはん♪♪:

» 今日は相談に乗ってくれてありがとう。 [蓬田エレナ]
もうちょっとで泣いちゃうところだったよ。今日は本当に感謝してます。ありがとう。 [続きを読む]

受信: 2006年10月 1日 (日) 18時14分

« 粟麩の揚げだし♪もちってしてて大好き♪♪ | トップページ | 久しぶりのクッキー! »