« 【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって! | トップページ | 豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色) »

2006年9月 3日 (日)

好物♪わらび餅。

20060903_3_1

Line_117
わらび餅
Line_118
わらび粉(100グラム)・水(500cc)・砂糖(40グラム~50グラム)

鍋にわらび粉・水・砂糖を入れてよく混ぜる。
強火にかけ、かき混ぜながら練りあげていく。(透き通るまで)
バットやZiplocなどに流し入れて冷ます。
適当な大きさに切り、きな粉をまぶす。

Line_26

いつも応援ありがとうございます♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

わらび餅大福とやらも見つけて、買おうが迷った二人(家族とワタシ)。
結局、買わず。
でもでもでも、食べたいなぁの気持ちが高まって・・・
わらび粉があったので、作りました♪♪
(買えばよかった。と思いつつね)

「きなこ」と「くろみつ」で。見た目はNGだけれどお味はグー。

Line_26

|

« 【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって! | トップページ | 豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 好物♪わらび餅。:

« 【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって! | トップページ | 豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色) »