好物♪わらび餅。
わらび餅
わらび粉(100グラム)・水(500cc)・砂糖(40グラム~50グラム)
鍋にわらび粉・水・砂糖を入れてよく混ぜる。
強火にかけ、かき混ぜながら練りあげていく。(透き通るまで)
バットやZiplocなどに流し入れて冷ます。
適当な大きさに切り、きな粉をまぶす。
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
わらび餅大福とやらも見つけて、買おうが迷った二人(家族とワタシ)。
結局、買わず。
でもでもでも、食べたいなぁの気持ちが高まって・・・
わらび粉があったので、作りました♪♪
(買えばよかった。と思いつつね)
「きなこ」と「くろみつ」で。見た目はNGだけれどお味はグー。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント