« 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 無濾過・豊潤・まろやか酵母・ゴールデンホップ »

2006年9月 4日 (月)

さんまの塩焼き♪と秋味♪♪

【3日の夕飯】
さんま・モロヘイヤとつるむらさきのお浸し
つるむらさきの茎と赤ピーマンのごま風味炒め

20060903_4


(*^o^*) 
さんまと秋味ビールの組み合わせに♪
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_116
モロヘイヤとつるむらさきのお浸し
Line_119 


モロヘイヤ(1/2袋)・つくむらさき(1袋)
だし・しょうゆ

  1. モロヘイヤとつるむらさきの葉を摘み取る。
  2. 葉をさっと茹で、冷水に漬ける。
  3. だしと醤油に葉を漬け、冷蔵庫で冷やす。

Line_26

いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_24

前日の「夏のおわり餃子」で夏にお別れして、さんまの塩焼きと秋味ビール♪♪

今年は随分はやくから「さんま」をみかけていたけれど、さんまは秋よね。と買わずに我慢。早くから出回っていたから、早く終わってしまうのでは・・・と不安だなぁぁぁ。
この季節は、またさんまですか!というくらいさんまが登場♪今しか楽しめないもの、と言い訳をしてさんまを食べ続けます!!それも塩焼きばっかり。
色々と調理してみましたが、塩焼きが一番!

日曜のヨガ&エアロビ教室。
月初めで振り付けが新しくなって、戸惑ってしまい運動量が少なめで物足りない・・・
情けないなぁぁぁ。来週は、もう少し動けるようにならなくっちゃ♪と家でステップの復習でもしようかと思うが、最初にVステップの変形から思い出せない始末。1・2・3ではねるんだけど、どっちの足だったかなぁぁぁ。まぁ、来週やりましょ!っと。

Line_24

|

« 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 無濾過・豊潤・まろやか酵母・ゴールデンホップ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんまの塩焼き♪と秋味♪♪:

« 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 無濾過・豊潤・まろやか酵母・ゴールデンホップ »