« 好物♪わらび餅。 | トップページ | 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年9月 4日 (月)

豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色)

お弁当のおかずを色別にまとめ中。

Pork_8   

(*^o^*)
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪
です。

Line_24
豚肉の生姜煮
Line_25

豚薄切り肉・しょうが
調味料:醤油と酒(1:1の割合で)

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り揃える。生姜を千切りにする。
  2. 鍋に豚肉としょうがを入れ、ひたひたまで調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。

しっかり味付けでお弁当にぴったりの一品。

Line_91

 
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 好物♪わらび餅。 | トップページ | 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色):

« 好物♪わらび餅。 | トップページ | 【豚肉の生姜煮】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »