豚肉の生姜煮:お弁当のおかず(茶色)
お弁当のおかずを色別にまとめ中。
(*^o^*)
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
豚肉の生姜煮
豚薄切り肉・しょうが
調味料:醤油と酒(1:1の割合で)
- 豚肉を食べやすい大きさに切り揃える。生姜を千切りにする。
- 鍋に豚肉としょうがを入れ、ひたひたまで調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。
しっかり味付けでお弁当にぴったりの一品。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント