ピーマンとじゃこの卵とじ:お弁当のおかず(黄色)
(*^o^*)
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
(*^o^*)
もう1クリック、こちらも、
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
ピーマンとじゃこの卵とじ
ピーマン・ちりめんじゃこ・卵
- ピーマンを切る。
- フライパンでピーマンとちりめんじゃこを炒める。
- 卵でとじる。
だけ。ちりめんじゃこの塩味だけで十分に美味。
ピーマン&ちりめんじゃこって大好き♪♪
いつも応援、どうもありがとうございます♪
1日1回、今日もクリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは♪
ピーマン&ちりめんじゃこの組み合わせって大好きで、卵でとじないでふりかけっぽくすることもあるくらい♪ピーマンのふりかけってびっくりされちゃうこともありますが・・・
写真。ワタシもそれほど上手ではないのですが、何度も撮っていて思ったのは。
料理にカメラを近付けて撮ると、美味しそうにみえるような気します。
真上からではなく、ちょっと斜めから撮った方が格好がよいように思います。
器を全部うつさないで、わざとはじっこをきって撮っても格好良くみえるような気がします。
ちゃんとお勉強したことがないので、我流で・・・
別の方は、遠くから構えて望遠で撮るって言っておりました。
投稿: inukuma | 2006年9月29日 (金) 15時04分
忙しい朝でも簡単に出来て、見た目も綺麗ですね。
料理の写真の撮り方、何か工夫がありますかね?
私も昨日夕食の写真を、挿入しましたが難しいです!
もし良いアドバイスがありましたら教えてください。
投稿: 恵 | 2006年9月28日 (木) 08時53分