【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって!
【2日の夕飯】
餃子・冷やしトマト・もずく酢
またも写り悪いわ~♪
餃子を上手の撮るのって、難しい・・・
(*^o^*)
夏のおわりに餃子とビール♪
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
餃子
キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)
- キャベツとにらをみじん切りにする。
- キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
- にんにくとしょうがをすりおろす。
- しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
- 餃子を包む。
- フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
「今日、何か食べたいものある?」とワタシ。
「あるけど、作るの面倒なものだからなぁ。」と家族。
家族が好きな作るの面倒なもの → 餃子
確かに、面倒だわ。
ワタシ自身もちょっとお疲れだし、面倒なものは嫌よね~
でもでも、夏も終わっちゃうし。夏に餃子&ビールは、今年さいごよね。
と考え直して、餃子!
スポーツクラブで運動した身体に、ビール&餃子は最高だわ!!!
作って良かった~~~
半分は冷凍庫に残ったから、1日は楽できちゃうし♪♪♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント