« 【北海道の鮭】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【鮪の漬け焼き】【根菜の炒め煮】【納豆揚げ焼き】・・・で身体に優しい和の晩ごはん♪♪ »

2006年9月28日 (木)

粟麩の揚げだし♪もちってしてて大好き♪♪

20060928_3

粟麩の揚げだし♪
なぜでしょう?秋になると生麩を使いたくなるのです。生麩って秋のもの?ってことないですよね??
お気に入りは、生麩をつかった揚げだし。もちもちってして美味♪

作り方は、
切って揚げておだしをかけるだけです!


Line_26


いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_24

明日は、、週に1回のお友達とランチの日♪
もう少しゆとりがあったら、麩の揚げだしとかでおもてなしをしたいなぁ。って思うのに、お仕事の合間に1時間ほどのおでかけだから、そんなことができるわけもなく。残念だなぁ。

と・・・明日はどこに行こうかしらん。

Line_24

|

« 【北海道の鮭】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【鮪の漬け焼き】【根菜の炒め煮】【納豆揚げ焼き】・・・で身体に優しい和の晩ごはん♪♪ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 粟麩の揚げだし♪もちってしてて大好き♪♪:

» 今日は相談に乗ってくれてありがとう。 [蓬田エレナ]
もうちょっとで泣いちゃうところだったよ。今日は本当に感謝してます。ありがとう。 [続きを読む]

受信: 2006年10月 1日 (日) 18時15分

« 【北海道の鮭】のお野菜弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【鮪の漬け焼き】【根菜の炒め煮】【納豆揚げ焼き】・・・で身体に優しい和の晩ごはん♪♪ »