« もやし入り炒り卵:お弁当のおかず(黄色) | トップページ | 試作を重ねて、重ねすぎ・・・ »

2006年9月29日 (金)

昨日の夕飯は秋刀魚の塩焼き♪

20060929_14

突然、sapiちゃんのコメントで思い出の世界に入り込んだワタシ。
北海道の朝市、3色丼♪美味しかったわ~~。

現実に戻ります。じゃ!

【28日の夕飯】
さんまの塩焼き・ごぼうと鮭のサラダ
れんこんのきんぴら・ほうれん草のおかか和え・もずく酢・トマト

20060928_4_1  

☆ お野菜 ☆
 ごぼう・水菜・玉ねぎ・ほうれん草・れんこん・もずく・トマト・大根

o(*^▽^*)o~♪
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


(o^∇^o)ノ
もう1クリック、こちらも
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_24
ごぼうと焼鮭のサラダ
Line_25

ごぼう・焼鮭・水菜・塩胡椒・マヨネーズ

  1. ごぼうをマッチ棒状に切ってさっと茹でる。水菜をごぼうの長さと同じくらいに切る。
  2. 茹でたごぼうにほぐした焼鮭を混ぜ、マヨネーズで和えて塩胡椒で味を整える。
  3. 水菜を加えてざっくり混ぜる。

## 今回は、玉ねぎがはいっています♪

Line_26


いつも応援ありがとうございます♪

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_24

この夕飯にありつけたのは、23時すぎ。ぉぉぉ・・・もうくたくたよ~~♪
23時に食べて、秋刀魚を焼いたグリルを洗うのって、とっても辛い。あぁ、なんで秋刀魚にしてしまったのだろう。と後悔しながら、洗い物。秋刀魚、大好きだから食べた~い♪♪のだけれどね・・・
ワタシ自身も忙しいし、家族は帰宅時間がわからないし。で、とっても慌しい毎日。どうにかならないかしらん。

お弁当のおかずが「鮭」だと、夕飯に「ごぼうと鮭のサラダ」が登場する我家。一切れだけ焼いてグリルを洗うのがもったいなくかんじちゃうので2切れ焼いてツナ缶の感覚でサラダに。

続きがあります♪

Line_24

20060929_11

sapiちゃんからもらったコメントの奥入瀬♪
3年前の夏休みに北海道まで車で出かけ、帰路に奥入瀬で1泊。
ワタシがもう一度、行きたい場所です♪♪

20060929_12

20060929_13_1

|

« もやし入り炒り卵:お弁当のおかず(黄色) | トップページ | 試作を重ねて、重ねすぎ・・・ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯は秋刀魚の塩焼き♪:

» 沖縄もずく☆沖縄土産【おすすめ土産情報】! [沖縄土産【おすすめ土産情報】]
テレビ番組「ぶっすま」に登場!沖縄の綺麗な海で育ったもずく。沖縄では「スヌイ」と [続きを読む]

受信: 2006年10月 1日 (日) 23時46分

« もやし入り炒り卵:お弁当のおかず(黄色) | トップページ | 試作を重ねて、重ねすぎ・・・ »