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2006年10月 4日 (水)

【きのこともみじ麩の揚げ出し】和食でホッする晩ごはん♪

【2日の夕飯】
きのこともみじ麩の揚げ出し・根菜のお酢風味炒め煮・もずく酢

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きのこと生麩の揚げ出し
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きのこ・いんげん・海老・(ぎんなんなどもOK)
調味料:おだし(1/2カップ)・醤油(大匙1)・みりん(大匙1)


  1. しいたけを飾り切りにする。海老の殻を取り除き背ワタを取り除く。
  2. 材料に片栗粉を薄くまぶす。(茶こしなどを使って)
  3. 小鍋で調味料を温める。
  4. 鍋に油を熱し、材料を揚げる。
  5. 器に盛って、温めた調味料をかける。

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22:00からの晩ごはん。
夜遅くの食事だから、「お肉」は避けていたのに。ご飯を食べながら、家族がずっと
「米沢牛、美味しかったなぁ。なんかおお肉が食べたいなぁ。」と。それも何度も。

お肉が食べたいのね。ハイ。明日はお肉にしましょうね。
ということで、お肉なのだけれど。さて。何にしようかしらん。どうしようかしらん。

カレンダーをみて、あら?
今度の週末も連休なのね~~♪
じゃ、お布団をみに行こうかしらん。行きたい!と思いながら、時間が作れなくって。家族ははやくお布団を新しくしたいみたいなんだけれど、お互い、時間がないので、ずっと我慢の日々。横浜マリンタワーの近くってことなので、帰りは中華街かなぁ。。。

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