お弁当(黒)のおかず:基本のひじき煮と応用
お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
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がんもどき
基本のひじき煮
長ひじき
調味料:醤油:酒・みりん(1:1:1で調整)
長ひじきを洗って戻し、食べやすい大きさに切る。
フライパンのごま油を熱してひじきを炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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コメント
こんばんは!
がんも、作るととっても美味しく出来ますよ~
それに、簡単だし。お試しあれ。
NONさんだって、ワタシじゃ絶対作らないような手打ちパスタや、テリーヌや、すごいじゃないですか!一度、試したいなぁと思いながら、なかなか作るチャンスがこなくって。
投稿: inukuma | 2006年10月 3日 (火) 18時45分
こんにちは!
inukumaさん、がんもも手作りしちゃうんですか???
私、がんもとか大好きなんですけど、基本的に揚げ物あまりやらないので、作るなんて考えたことなかったですよぉ。
でもinukumaさんのように作れれば、フワッと美味しそうですね!
投稿: NON | 2006年10月 3日 (火) 11時23分