お弁当(黒)のおかず:基本のひじき煮と応用
お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<
がんもどき
基本のひじき煮
長ひじき
調味料:醤油:酒・みりん(1:1:1で調整)
長ひじきを洗って戻し、食べやすい大きさに切る。
フライパンのごま油を熱してひじきを炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク | コメント (2) | トラックバック (1)
最近のコメント